Современные образовательные технологии
Исследовательская и проектная деятельность в образовании: общее и отличное
Актуальность использования исследовательской и проектной деятельности в современном образовании определяется их многоцелевой и многофункциональной направленностью, а также возможностью интегрирования в целостный образовательный процесс, в ходе которого наряду с овладением учащимися системными базовыми знаниями и ключевыми компетенциями происходит многостороннее развитие личности.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 4623 просмотра
Что такое «современные образовательные технологии»?
Относительно недавно в педагогике всерьез ставился вопрос, является ли педагогика наукой – объективной системой знаний, со своими закономерностями, теориями и т.п., – или же это искусство, в котором не каждому дана роль «творца», большинство так и остается в разряде ремесленников.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 19920 просмотров
Интернет-ресурсы для системы образования
![]() |
Информационно-коммуникационные технологии прочно вошли во все сферы нашей повседневной деятельности, в том числе и в процесс образования. Сегодня трудно представить себе учебный процесс без использования электронных образовательных ресурсов. Учитель проводит урок с ИКТ-поддержкой: показывает презентацию, иллюстративный материал, предлагает компьютерные тесты и практикумы, использует обучающие компьютерные программы. Компьютерные технологии, электронные образовательные ресурсы способны улучшить процесс образования, облегчить учебную деятельность школьников. Многие учителя способны подобрать компьютерный материал для своего урока и даже создать такой материал самостоятельно. Но многие учителя только начинают приобщаться к миру компьютерной техники и пытаются начать проводить свои уроки с использованием ИКТ-технологий. Начинающему учителю трудно самому создать ресурс к уроку, найти подходящий компьютерный материал. В качестве помощи учителям-предметникам в Интернете открыто несколько образовательных порталов. Таких порталов много, поэтому постараемся разобраться в этих ресурсах. |
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 4689 просмотров
Информатизация начальной школы: как сохранить здоровье учащихся?
Комплексные исследования особенностей применения информационных и коммуникационных технологий в начальном образовании ведутся в ИЭПМСО РАО в течение ряда лет. На данном этапе в связи с расширением экспериментальной работы на базе образовательных учреждений особое внимание уделяется проблеме сохранения здоровья младших школьников.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 3779 просмотров
Компетентностный подход и его реализация (на примере элективного курса по английскому языку для 9 химико-биологического класса)
Компетентностный подход и его реализация на примере элективного курса по английскому языку для 9 химико-биологического класса. Основное внимание в ходе изучения курса уделено будущей профессии обучающихся химико-биологического класса. Представлена различная информация, которая направлена на коррекцию определённых грамматических, лексических и прочих знаний и навыков, но и на общее развитие личности обучаещегося. В ходе разработки заданий курса учитывались не только требования ЕГЭ, но и положения компетентностного подхода.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 9226 просмотров
Реализация компетентностного подхода в обучении географии
Данная тема была выбрана мной для ознакомления. В последнее время очень много говорят и пишут о модернизации, т.е. об усовершенствовании основ образования. Мною были изучены материалы на данную тему в журналах «География в школе», на сайте «Методист» портала НООС и, проанализировав собственный опыт, я пришла к выводу – данное направление в обновлении основ образования мною давно используется.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 10173 просмотра
Задачи и приоритетные направления государственной политики в области обучения детей-инвалидов и детей с ОВЗ в Новосибирской области
Сегодня ни у кого не вызывает сомнений значимость роли, которую играет образование в процессе социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Основная задача на этом направлении нашей деятельности сформулирована Д.А. Медведевым в его выступлении на заседании Совета при Президенте по делам инвалидов 7 апреля 2009 года. «Мы просто обязаны, – подчеркнул Президент, – создать нормальную систему образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов, чтобы дети могли обучаться среди сверстников в обычных общеобразовательных школах и с раннего возраста не чувствовали себя изолированными от общества».
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 8303 просмотра
Организация деятельности по созданию условий для дистанционного обучения детей-инвалидов в НСО
Головач Анатолий Филиппович - руководитель регионального ресурсного Центра дистанционного обучения детей-инвалидов в Новосибирской области ГБОУ НСО "Средняя общеобразовательная школа «Областной центр развития", кандидат сельхоз. наук.
Внеурочная деятельность, предусмотренная БУП ФГОС, как ресурс развития ребёнка с ОВЗ в условиях инклюзивного обучения
Издательство «Современные образовательные технологии» выпускает учебники, рабочие тетради и пособия для детей с особыми образовательными потребностями, педагогов, специалистов и родителей, сопровождающих процесс обучения и развития. Мы исходим из убеждения, что успешен только тот образовательный процесс, в который «включены все». Внеурочная деятельность, предусмотренная БУПом ФГОС, позволяет обеспечить комплексный подход к развитию ребёнка и «вернуть семью» в процесс воспитания.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 11113 просмотров
Организация психолого-педагогического сопровождения детей с ОВЗ в общеобразовательных школах Карасукского района
Одной из основных задач нашего отделения является комплексное ППМС сопровождение детей с ООП в образовательном учреждении.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
- Читать далее
- 5023 просмотра
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »

Нашли ошибку? Выделите ее курсором мыши и нажмите комбинацию Ctrl+Enter. |